铜陵学院2020年新教师岗前培训开班
发布时间:2020-11-17 浏览次数:

  1113日下午,我校2020年教师岗前培训开班仪式在翠湖校区大学生活动中心一楼多媒体厅举行。人事处处长文太宝、副处长张小怡47位新进教职工以及人事处相关同志参加了开班仪式。

  文太宝从铜陵学院建校历史讲起,为新进教职工讲述了学校的历史沿革和应用型高水平大学建设取得的成就,同时介绍了铜陵的历史人文环境以及市校合作的相关人才政策。他希望各位新教师能及时转换角色、做到以身示范、以十项准则严格要求自己,善待学生、做学生的良师益友,注重在自我提升上下功夫,树立团队意识、营造和谐环境,做到快乐学习、快乐工作、快乐生活。张小怡带领大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》,结合实际进行了师德师风教育,并对学校校纪校规进行全面解读,对大家关心的工资待遇、教师培养培训以及职称晋升等相关人事制度进行了介绍。人事处相关同志就本次培训的日程安排进行了说明,并与参训教师一起学习了安徽省高校新教师岗前培训的相关规定和纪律要求。

 

  根据安徽省教育厅和省高师培训中心统一部署,此次新教师岗前培训采取集中网络培训、校本培训与在线学习相结合的方式进行,旨在通过规范、系统的培训,帮助新入职教师提高思想政治素质,适应高校教师角色的转变,培养良好的师德修养、学术规范,提高教书育人能力,为今后教师生涯发展奠定良好基础。