学校召开庆祝第36个教师节暨优秀教师、优秀教育工作者表彰大会
发布时间:2020-09-10 浏览次数:


  立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望。为隆重庆祝第36个教师节,9月9日,学校召开庆祝第36个教师节暨优秀教师、优秀教育工作者表彰大会。校党委书记丁家云,校党委副书记、校长倪国爱,校党委副书记毕明福,副校长童健、夏美武,校纪委书记牛爱平,副校长苏本跃,全校处级以上干部,受表彰的优秀教师、优秀教育工作者,各院(部)教学秘书(教务员),各教研室负责人,新入职的教师参加会议。丁家云主持会议。


  丁家云代表学校向奋斗在教学、管理、服务等各个岗位上的广大教职员工表示节日的问候和亲切的慰问;向荣获全省优秀教师和铜陵学院优秀教师、优秀教育工作者的同志们表示衷心的祝贺。他指出,开展教师节庆祝活动、召开表彰大会,是为了把学习贯彻习近平总书记关于教育特别是教师工作的重要论述引向深入,引导全校广大教师和教育工作者厚植爱国主义情怀,坚守立德树人使命,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。他强调,要充分发挥典型示范引领作用,弘扬主旋律、传递正能量,大力宣传优秀教师、优秀教育工作者的典型事迹,积极引导广大教师争做“四有”好老师、争当“四个”引路人的良好氛围,坚定为党育人、为国育才的初心和使命。

  倪国爱代表学校向辛勤耕耘、默默奉献在教学、科研、服务、管理和疫情防控一线的全体教师致以节日的问候;向为学校发展建设做出贡献的老教师们表示崇高的敬意;向今年新入职的各位新教师表示热烈的欢迎;向受表彰的“优秀教师”和“优秀教育工作者”表示热烈的祝贺;向所有关心和支持我校教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。倪国爱表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教师队伍建设,把教师作为立教之本、兴教之源。教育是国之大计、党之大计。教育兴则国家兴,教育强则国家强。就加强我校教师队伍建设,倪国爱提出三点要求。一是要立德树人,永葆教师初心使命。二是要强化奋进担当,凝心聚力建功立业。三是要加强尊师重教,激发教师从教动力。倪国爱要求,全校教师、教育工作者要以对党和人民教育事业无限的忠诚、对大学精神无悔的坚守、对莘莘学子无私的大爱,互相勉励、共同期许,不忘初心、不负重托、牢记使命,以无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的新业绩,奋力书写建设特色鲜明的地方应用型高水平大学新篇章。
  苏本跃宣读了《铜陵学院关于表彰优秀教师、优秀教育工作者的决定》,授予丁邦旭等58位同志“优秀教师”荣誉称号、王万全等32位“优秀教育工作者”荣誉称号。


 优秀教师代表姚小烈在发言中分享了疫情防控期间线上教学的深切体验,并表示,作为新时代的人民教师,要有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心,争做“四有”好老师,立育人之德、树有德之人,努力培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人,为民族复兴、国家富强、人民幸福贡献自己的力量。
  优秀教育工作者代表励骅在发言中表示,作为一名教育工作者,要争做“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的教师,真正将传道育人融入到教育工作中去,要将教书育人作为一份用“心”去经营培育的事业,为学生点亮理想之灯、照亮前行之路,努力成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。


会上,我校2020年新入职教师在张宏妹老师带领下,紧握右拳、庄严宣誓。(文:张文斌   图:孙科 钱魏    审稿人:疏仁华)