副校长苏本跃到人事处调研指导工作
发布时间:2020-09-04 浏览次数:

 

新学期伊始,副校长苏本跃到人事处调研指导工作,人事处全体人员参加调研会。

人事处负责人简要介绍了各科室的职能分工,并就暑期工作和下半年的主要安排设想做了汇报。在听取汇报后,苏本跃对人事处的辛勤工作给予了肯定。他强调,人力资源是第一资源,加强人才队伍建设是推进学校内涵式发展的重要内容。他指出,要确保人事工作稳步推进,一是要发挥好管理服务职能。人事工作政策性强,规范性强,责任重大,涉及到学校方方面面,关系到教职工的切身利益,人事处要进一步增强服务意识,加强相关政策理论学习,更好地服务于教职工;二是要在学校宏观设计下,做好制度引领,调动现有各类人员的积极性。首先,科学制定学校“十四五”人才规划,要紧密结合硕士点立项及地方应用型高水平大学建设,注重运用数据说话,加强横向与纵向的比较分析。其次,人才引稳工作要做到开源节流,在待遇留人、事业留人、感情留人上形成合力,要充分调动二级院部在高层次人才引稳方面的积极性。他要求,人事工作要抓主抓重,主动作为,超前谋划,群策群力。

    苏本跃还就人事处近期和下一步具体工作作了指导。