关于进一步加强考勤管理开展劳动纪律自查的通知
发布时间:2020-06-24 浏览次数:

 关于进一步加强考勤管理开展劳动纪律自查的通知

各部门、各院(部):

为进一步加强考勤管理,严肃劳动纪律,维持正常的教学、工作秩序,现就有关事项通知如下:

一、严格考勤管理。学校全体教职工要严格遵守《铜陵学院教职工考勤若干规定》(院发[2009]21号)、《铜陵学院关于领导干部请假管理的暂行规定》(院党发[2016]42号)、《关于重申加强考勤管理严明工作纪律的通知》(院人[2018]9号)等规章制度,自觉做到不迟到、不早退,不无故缺勤和擅自离岗。职工请假须按规定的权限、程序办理请假手续并按要求及时递交考勤情况,不得谎报、瞒报、漏报。

二、严肃劳动纪律。全体管理服务人员要严格遵守工作制度,工作时间不得从事串岗闲聊、上网聊天、炒股和玩游戏等与工作无关的个人事务;同时工作人员须认真履行岗位职责,不断提升工作效能。

     三、严格督查制度。各部门、各院(部)党政负责人要认真履行主体责任,加强劳动纪律管理,管好自己的人。完善督查制度,经常性开展督促检查。学校有关部门将不定期对各单位遵守劳动纪律和考勤情况进行随机检查,对发现考勤不严、管理松散的单位将予以通报。对违反劳动纪律的教职工,将按照有关规定进行严肃处理。

请各部门、各院(部)围绕考勤管理、劳动纪律、督查制度等方面内容认真开展自查工作,发现问题及时整改。自查报告经所在部门党政主要负责人签字,加盖公章,并于2020年7月2日前交人事处、纪委办各一份。

                                             人事处纪委办

        2020年6月24日