传好交接棒——学校举行新进教师入职宣誓仪式
发布时间:2019-09-12 浏览次数:

       “我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,以生为本,立德树人,履行教书育人职责……”,9月9日,校大学生活动中心二楼会议室传来铮铮誓言,56名新进教师在全省优秀教师芮训媛老师的带领下,面对国旗、庄严宣誓。


     宣誓结束后,芮训媛与全体新进教师分享了自己25年的从教经验。她说,老师的天职是教书育人,老师的良心是潜心教书育人。她表示,作为新时代老师,要有接受质疑的底气、身正为范的正气、接受改变的勇气、良好的教学风气、独立人格的骨气,积极做好青年学子的引路人。“在国旗面前,特别是自己的口中说出庄严誓言那一刻,真切感受到了作为一名教师的神圣感、责任感。在今后的工作中,我一定要不忘立师德、正师风,不断强师能、铸师魂,真正成为一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的‘四有’好老师。”新进教师谢延庆激动不已。“庄严的宣誓仪式,让我更加深刻认识到了教师的责任和使命。作为辅导员,我们要努力成为青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,积极引导青年学生树立远大理想、厚植爱国情怀,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”新进学生辅导员姚瑶坚定地说道。
     据悉,新进教师入职宣誓在我校是首次举行。今后,学校将把入职宣誓活动作为教师入职教育的重要一课和加强师德建设的重要载体,积极引导广大教师不忘教书育人初心、牢记立德树人使命,争做人民满意教师,全力办好人民满意教育。(文:张文斌 图:孙科   审稿人:疏仁华)