学校召开专题会议部署2019年人才招聘工作
发布时间:2019-01-04 浏览次数:

14日上午,学校召开专题会议部署2019年人才招聘工作。校党委副书记崔国发主持会议并讲话,各二级学院(部)党政主要负责人、机关各部门主要负责人及人事处全体人员参加会议。

崔国发在讲话中说,做好人才招聘工作,要深入贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要论述,深入贯彻落实人才强校战略,深入贯彻落实学校人才工作会议精神,加强组织领导,明确责任分工,精心组织实施,优化选人用人环境,规范程序,不断提升人才招聘工作的质量和成效。他就我校2019年人才招聘工作提出“五要五不要”,一是招聘人才“等不得”,要主动出击走出去,不要守株待兔等人来;二是引进人才“慢不得”,要只争朝夕往前赶,不要凉水泡茶慢慢开;三是考核人才“马虎不得”,要精挑细选重质量,不要拉到篮里就是菜;四是善待人才“怠慢不得”,要春风送暖真情在,不要霜打叶落心摇摆;五是遴选人才“含糊不得”,要公平公正严纪律,不要徇私舞弊无所戒。最后,他进一步重申了人才招聘过程中的九条纪律,并要求各学院(部)、各部门要按照文件精神和人事部门的要求做好2019年人才招聘工作,希望人才招聘,特别是高层次人才招聘工作有所突破,取得新的起色。

    人事处负责人传达了省人社厅、省教育厅有关省属高校公开招聘工作的文件和2018年省人社厅、省教育厅两次召开的人事管理工作座谈会精神,解读了我校2019年人才招聘办法。