我校开展师德建设长效机制贯彻落实情况专项督查
发布时间:2018-06-12 浏览次数:

        6月7日至6月8日,学校成立督查考评组,对全校教学院部进行师德建设长效机制贯彻落实工作开展督查考评,督查组由办公室、纪委办、组织部、宣传部、人事处、教务处、学生处、科研处、工会等师德建设工作领导小组成员单位负责人组成。
  此次专项督查是深入贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《安徽省教育厅关于开展师德建设长效机制贯彻落实专项督查的通知》《铜陵学院师德建设长效机制实施办法(试行)》《铜陵学院关于开展师德建设长效机制贯彻落实督查整改工作的通知》等文件精神的一项具体举措。
  督查组深入各院部,在认真听取各院部汇报师德建设长效机制贯彻落实情况的基础上,仔细查阅自查整改报告、院部师德建设工作自查表及相关台账,认真填写院部师德建设工作督查表,并提出下一步工作意见和建议。
  从督查情况看,我校各院部在师德建设长效机制贯彻落实工作中高度重视组织建设,以师德教育为引导,强化制度建设,发挥典型示范,已初步构建师德建设良好机制。同时,各院部表示将以此次督查考评为契机,以反馈意见为抓手,进一步推进师德建设长效机制贯彻落实。(撰稿人:彭廷廷  审稿人:文太宝)