我校教师在安徽省第三届普通高校青年教师教学竞赛中喜获佳绩
发布时间:2017-07-14 浏览次数:

    7月7日,安徽省第三届普通高校青年教师教学竞赛在安徽师范大学落下帷幕。我校电气工程学院向前、机械工程学院周妍、外国语学院丁然三位教师参加了比赛。经过两天的激烈角逐,向前在比赛中表现优异,获自然科学基础学科组一等奖。周妍、丁然分获自然科学应用学科和人文社会科学组三等奖。我校因积极参与,组织充分,成绩突出,被授予“优秀组织奖”。至此,我校连续三届在省级青年教师教学竞赛中斩获一等奖。

         

        

    本次竞赛由安徽省总工会、安徽省教育厅主办,安徽师范大学承办,旨在激发和调动广大青年教师投入教学工作的积极性、主动性和创造性,促进青年教师更新教学理念、改进教学方法、创新教学设计,培养造就一支业务精湛、充满活力的高素质专业化教师队伍,为全省高校青年教师提供了一个展示风采、交流学习的机会和平台。全省38所高等院校代表队共计111名选手参赛比赛分为人文社会科学、自然科学基础学科、自然科学应用学科三个组进行,由教学设计和课堂教学两部分组成。
    学校对本届比赛高度重视,党委副书记、校长倪国爱多次提出指导意见并要求工会、人事处、教务处等相关部门和各学院精心组织。经过校、院(部)两级竞赛,遴选出向前、周妍、丁然3位老师代表我校参加竞赛,在赛前学校多次组织专家从教案撰写、板书、普通话、多媒体制作等方面对参赛选手进行了指导和训练,切实做好了竞赛的各项准备工作。本次比赛充分展示了我校青年教师的精神风貌和教学基本功。多年来,我校高度重视青年教师的能力建设和素质培养,每年一届的校内青年教师课堂教学竞赛,让我校青年教师立足三尺讲台,放飞青春梦想。校内的层层选拔使每位青年教师的教学基本功都得到了不同程度的锤炼,展示了他们各自的教学风采和教改成果,一批批课堂教学出类拔萃的青年教师脱颖而出,为学校教学质量的全面提高夯实了基础。
    本次竞赛充分展示了我校青年教师的教学基本功和课堂教学水平,体现了青年教师积极进取、奋发向上的精神风貌。今后,我校将坚定不移地坚持以教学为中心,坚持不懈地开展青年教师教学基本功竞赛,为提高教师教学水平和综合素质提供长效平台。(撰稿人:刘溢华 审稿人:高天星)