省编办副主任周勤率调研组来我校开展调研工作
发布时间:2017-05-26 浏览次数:

  5月25日上午,安徽省编办副主任周勤一行5人在铜陵市编办主任裴学和、市编办副主任杨丽萍陪同下来我校调研,铜陵市委常委、常务副市长张梦生出席调研会。校党委副书记、校长倪国爱热情会见了调研组一行。校党委副书记崔国发向调研组汇报有关工作,组织部、人事处负责人及相关工作人员出席会议。
  座谈会上,崔国发对周勤一行的到来表示欢迎,他代表学校向调研组介绍了铜陵学院发展的基本情况。他说,学校在省委省政府和省委教育工委、省教育厅的领导和关心支持下,举改革旗,走应用路,架合作桥,人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等各项事业全面发展,学校正着力打造“五大校园”,积极推进建设地方应用型高水平大学建设,严格按照省人才和编制有关规定,采取有力措施,进一步促进教师队伍发展。

  人事处负责人就我校现阶段编制使用和编外聘用形式有关情况做了说明,同时,就我校教师队伍建设引进和内部培养相关工作以及需要解决的问题进行了具体汇报。
  张梦生认为此次调研活动体现了省编办对铜陵学院的关心和爱护,铜陵学院作为铜陵唯一一所本科院校,为地方发展作出了积极的贡献,铜陵市鼎力支持铜陵学院加快发展。他希望在省、市共同支持下,铜陵学院能够早日建成地方应用型高水平大学。
  周勤高度评价了铜陵学院改革思维和发展成果。他指出,铜陵学院以建设地方应用型高水平大学为目标,定位准确,思路清晰,办学特色鲜明。他表示,此次调研活动收获大,成果丰,尤其在围绕人员编制基本情况、编制使用管理存在的问题及建议、高层次教学和科研人才引进管理和使用情况等方面有了实地的了解。他要求,铜陵学院在下一步工作中,发挥好编制“周转池”作用,为学校师资队伍建设发展提供保障。 

  座谈会后,周勤一行还考察参观了沈浩精神传承基地。