校领导与青年教师谈心谈话活动陆续深入开展
发布时间:2017-01-17 浏览次数:

  为进一步关心、了解、爱护青年教师,加强我校青年教师队伍建设,提高青年教师思想政治素质,促进青年教师全面发展,近日,校领导陆续与各自联系的青年教师谈心谈话,了解他们的工作与学习情况,并对青年教师的职业生涯进行指导。
  在促膝交谈中,校领导详细了解了各位青年老师的家庭生活和工作学习情况,并倾听他们遇到的困惑和难题以及他们对学校的建议。校领导也对各自联系的青年教师提出了期望和要求。他们说,学校始终贯彻以人为本、人才强校、人才是第一资源的基本理念,突出人才在学校发展中的核心地位,其中,尤其重视青年教师的培养和引导工作。他们希望青年教师牢记习近平总书记提出的“四有”老师标准,不断提高自身素质修养,牢记教学这个第一要务,扎实炼好自己的教学基本功,通过不断的学习和锤炼,站稳讲台、站好讲台。同时,他们也希望广大青年教师平衡好教学能力和实践能力的同步提升,在搞好教学的基础上积极提升自己的科研能力,积极参与校外挂职锻炼,使自己更快成长为既能培养应用型人才,又能进行产学研合作并能服务社会的优秀人才。最后,校领导指出,有道德情操是教书育人的前提条件,体现了道德育人的导向,他们要求青年教师一定要维护师者的尊严和职业荣誉感,做学生道德的楷模,真心诚意地去爱每一名学生,在广大学生中传递正能量,引导学生成人成才。
  在谈话中,各位青年老师对校领导的关心、关怀与指导表示感动。来自山东省的青年教师韩德春说:“校领导的问候就像父亲对女儿般和蔼可亲,让我心里顿时充满了暖意。”丁玉龙老师说:“校领导的谈话细致入微,充满了关爱。”他们纷纷表示要将校领导的关爱化为学习和工作的动力,为学校的发展和学生的成才贡献自己的力量。(撰稿人:邓志敏  审稿人:李柏芳 )