全省教育系统“新时代教书育人楷模”来我校巡讲
发布时间:2019-08-26 浏览次数:

根据省教育厅和省高师培训中心统一安排,822日,全省教育系统“新时代教书育人楷模”、皖南医学院药学院副院长年四辉博士来我校为2019年铜陵市三所高校参加岗前培训的新教师开展主题讲座。

年四辉以《不忘初心,做个有情怀的教育工作者》为主题,首先回顾了他坚持长期无偿献血、创立无偿献血志愿者协会等公益活动,以期积极回报社会;通过带领学生进行社会调查,指导学生开展科学研究和学科竞赛,积极践行以学生为中心。其次,他认为作为一名教师应该以师德为先,应坚守本职工作,要沉下心去开展日常教学与科研,并结合自身经历对教学方法与手段、教学考核与评价等提出了个人的见解。最后,他认为教育是有温度的,因此,教师要有家国情怀,要不断的进行探索,做学生的“贵人”,促进学生成长进步,要做一个有情怀的教育工作者,以实现立德树人、服务社会。

报告会期间,年四辉还就高等教育发展形势、全国教育大会及新时代全国高等学校本科教育工作会议等向各位新老师进行了介绍,并以高等教育出现的一些问题与参训新老师开展互动交流。

                                     (撰稿人:吴孔军 审稿人:张小怡)