铜陵学院2019年新教师岗前培训开班
发布时间:2019-08-11 浏览次数:

根据安徽省教育厅和省高师培训中心统一部署,810日上午,铜陵学院2019年教师岗前培训开班仪式在翠湖校区教学楼E103教室举行。来自铜陵学院、铜陵职业技术学院和安徽工业职业技术学院共76位新教师参加。人事处处长文太宝、副处长张小怡和人事处相关人员出席仪式。

文太宝从铜陵学院建校历史讲起,介绍了铜陵学院的历史沿革、学科发展、师资现状、招生就业情况以及铜陵的历史人文环境。他希望各位新教师要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己。他结合自己多年的教育工作经历对新教师们提出了几点建议:一是要及时转换角色,以主人翁的意识,做学生的良师益友,共同维护学校的荣誉。二是要善待学生,以“四有好老师”对标自己,以“政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超”要求自己,以“新时代高校教师职业行为十项准则”严格约束自己,执着于教书育人。三是要相互学习,共同进步,在自我提升上下功夫,树立终生学习的理念。四是要营造和谐环境,做到快乐学习、快乐工作、快乐生活。最后,他勉励大家要不忘初心、砥砺前行,努力争做一名忠诚于党的教育事业的新时代人民教师。张小怡带领大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,并就铜陵学院劳动纪律、工资待遇、教师培养培训以及职称晋升等相关人事制度进行了讲解。师资职称科副科长徐婧就本次培训的日程安排进行了说明,并与参训教师一起学习了安徽省高校新教师岗前培训的相关规定和纪律要求。