关于2019年度教师申报高级专业技术职务代表作送审与相似性鉴定工作的通知
发布时间:2019-07-01 浏览次数:

各院(部)、相关部门:

根据工作安排,现将今年我校教师申报高级专业技术职务代表作送审与相似性鉴定的有关事项通知如下:

一、代表作送审

1.申报教授、副教授的人员须提交2(部)代表个人学术水平的代表作品(以学术论文作为评审条件之一申报教授的人员应提交3篇代表作)。破格(以论文为破格条件的)申报人员须增加送审1篇论文。以学术著作(规划教材)作为评审条件之一的必须另行送审,进行水平鉴定。

2.申报人员须将代表作品中的姓名、单位、项目编号等所有能反映个人信息的地方全部覆盖,用A4纸复印(包括正文、封面、目录、版权页,必须复印,否则责任自负)一式三份并分别装订。申报人员填写《代表作同行专家鉴定意见表》(用A4单面打印,一式三份并分别装订)时,表中第10页“送审单位” 、“姓名”和“送审编号”部分不需要填写。

3.提交鉴定的代表作品均系独撰或第一作者。论文必须是公开发表在具有“CN”、“ISSN”刊号的学术期刊上;在学术期刊的“增刊、特刊、专刊、专辑”上发表的论文以及论文集上收录的论文不可提交。提交的学术专著或教材必须具有“ISBN”书号的正式出版物。

4.代表作当年只送审一次,漏送、鉴定不合格等情况当年不得补鉴或重新鉴定。申请人员只有在达到当年专业技术职务申报条件的前提下才有资格进行代表作送审,申请人员递交代表作时须提供达到申报条件的相关材料,否则不予送审。代表作鉴定结果有效期两年。

5.对被EI收录的会议论文(即检索系统判断为Document type: Conference articleCA)由校外专家进行实际水平审查。若申报人在报送申报材料阶段拟提交EICA)论文,请与代表作一起送交人事处,否则在后续材料审核中不予接收。

6.已送审且鉴定结果超过有效期(2年)的人员,再次送审须由个人支付鉴定费,鉴定费由本人直接交到学校财务处,具体标准依据鉴定学校的收费标准执行,另行通知到相关人员。

二、相似性鉴定

代表作送专家鉴定同时还须进行学术相似性检测,检测结果作为评审时的重要参考。进行学术相似性鉴定的代表作品必须与送审的代表作品一致。送鉴明细表中填写的论文(专著)题目、发表刊物(出版)名称、发表(出版)日期要填写无误,发表日期要具体到月。送鉴代表作需提供wordpdf格式(拍摄的除外)电子稿。其中代表作使用了未公开发表的本人硕(博)士论文内容或同一课题组成员合撰论文内容的,提交时需提供科研处审核签章的证明材料,并在送鉴明细表备注栏中注明,若未提供证明后果自负。

相似性鉴定工作由人事处委托具有鉴定资质的机构进行检测,请各位申报人填写《学术成果送鉴明细表》,加盖部门公章后连同表格电子版、送检论文的电子稿以及期刊原件一同递交,并现场签订《送鉴电子文档与本人代表作原件一致性承诺书》。

学术论文当年只开展一次相似性检测,漏检、检测不合格等情况当年不得补检或重新检测。上一年度及之前已经送检而要求再次送检的人员,须按每篇次80标准支付检测费,检测费由本人直接交到学校财务处,并将收款凭证递交人事处

三、时间安排

请各位申报人员于712日前将相关材料递交人事处,逾期不予受理。

                        

                         人事处

                          201971



附件1:代表作同行专家鉴定意见表.doc

附件2:学术成果送鉴明细表.docx

附件3:送鉴电子文档与本人代表作原件一致性承诺书.doc

2019代表作送审附件.rar